Лика Роман на женском служении

6bfTB9Lt9o-243x30030 сентября прошло незабываемое событие и редкая возможность — мисс-Украина 2007 на женском служении с Еленой Витюк. Уютная обстановка, располагающая к откровенному разговору на женские темы. Кафе переполнено, все женщины пришли с вопросом в глазах: «Как же она победила?»

Из рассказа Лики мы узнали, что во время награждения она не могла поверить в то, что не были названы те, кто, как она предполагала, победят. Когда огласили первую, вторую вице-мисс, растерялась… А кто же будет мисс-Украина? Услышать свое имя – было неожиданным для неё, ведь все время подготовки прошло в унижениях в её адрес: всё не так, ходить не умеешь, голову не правильно поворачиваешь. И эти унижения звучали в оскорбительном тоне, что она не привыкла слышать.

На одной из репетиций одна из женщин из жюри обратила на неё внимание: «А кто эта девушка под номером 23? В ней что-то есть.» И тогда все в жюри переглянулись и стали присматриваться к Лике. А ведь не сама Лика подала заявку на участие, её пригласила одна из организаторов конкурса в время обслуживания в салоне красоты, где Лика работала парикмахером.

Лика рассказала ей о своих жизненных принципах и этим понравилась. Когда во время подготовки уже всё выглядело невозможным, организатор поговорила с ней: «Или ты сейчас решаешься и делаешь всё, как положено, находи время, тренируйся, нарабатывай ход, или уходи. Когда я тебя встретила в салоне, сразу поняла: у тебя внутри БРИЛЛИАНТ, достань его. Ты всё можешь – решайся». После этого разговора Лика помолилась к Богу, и Бог повторил те же самые слова, которые Он ей сказал, когда она только согласилась участвовать в конкурсе: «Иди, я тебя посылаю».

Появилась внутренняя уверенность. Посторонних на территорию пускать запрещено, то есть пригласитьIMG_7174-400x257 тренера дополнительно невозможно. Обратилась к одной из участниц, попросила по 15 минут тренировать каждый вечер, что в принципе невозможно, так как репетиции каждый день по 6 часов, но та не отказала.

Дальше сама допоздна репетировала до крови на ногах. Вместо зеркала было окно в конце коридора. Позже остальные конкурсантки стали подсказывать, поправлять. Усталые, больные, натёртые в кровь ноги – цена успеха.

Унижение – плата за победу. Она умерла для себя и жила для Бога.

Теперь Лика проводит городские встречи с молодёжью и свидетельствует о том, как Бог провел её до конца. Участвует в разных социальных проектах Украины, также ободряет своих друзей и знакомых, занимающихся творчеством нести славу Божью и свидетельствовать о том, что они христиане и верят в живого Бога.

Ещё она ездит по церквям и ободряет своей победой верующих: «С БОГОМ ВОЗМОЖНО ВСЁ! НАДО ТОЛЬКО, ЧТОБЫ ВЕРА БЫЛА СТРАСТНОЙ, ГОРЕЛА НЕПЕРЕСТАВАЯ. Огонь веры необходимо страстно возжелать и не дать ему погаснуть».

Пусть Бог благословит её все начинания, а мы будем ожидать новых встреч и новых побед.

IMG_71772

 

Пресс-центр церкви «Слово Жизни» г.Нижневартовска www.wolsib.ru

Анна Буренкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *