0057

Почему Израиль?

0035Темы об Израиле и последнем времени звучали в церквях Западной Сибири на протяжении нескольких дней. 2-3 сентября в Сургутской евангельской церкви, а с 5 по 7 сентября в «Слово жизни» г.Нижневартовска.

Учил преподобный Виллем Глэсхауэр из Голландии — Президент международной организации «Христиане за Израиль».

На семинарах Виллем раскрывал тайну слепоты и глухоты Израиля, говорил о семи заветах Бога с Израилем и показывал библейские корни арабо-израильского конфликта. Кроме этого, речь шла о признаках последнего времени, о сбывшихся и еще не сбывшихся библейских пророчествах по отношению к Израилю.

Руководитель организации «Эвен-Эзер» и координатор иудео-христианского диалога в России Борис Васюков говорил о важности взаимоотношений Церкви и Израиля и необходимости для христиан делами показывать свою любовь к евреям.

Людмила Веселова: «В связи с тем, что я в Институте преподаю0057 тему пророчеств Ветхого Завета, для меня эти темы близки и важны. Я почерпнула столько нового. У меня как в мозайке, некоторые пазлы встали на свои места. Это очень важное учение, понимание единства Израиля и Церкви. Бог любит и Израиль, и Церковь, и будущее предопределено вместе с Израилем».

Людмила Лукашенко: «Я для себя вижу возможность молиться об этом народе, об исполнении написанных пророчеств, и молиться, чтобы Господь открывал Своему народу пророчества, чтобы они их видели, принимали, и со всех концов света возвращались в свою землю, чтобы поклоняться Своему Богу».

0013Пасторские встречи с Виллемом Глесхауэром показали, что откровения об Израиле сейчас объединяют пасторов и церкви разных конфессий. Пасторы углублялись в теологические темы и вопросы, относительно Израиля, а затем планировали общие межконфессиональные молитвенные встречи в регионе.

Тур преподобного Виллема по городам Сибири закончился встречей с представителями молодого поколения нижневартовской церкви. Встреча прошла в виде вопросов и ответов.Молодежь размышляла над тем, почему христиане призваны благословлять Израиль и почему он особенный для Бога? Какой образ атнихриста раскрывает нам Библия и когда он должен прийти?

Подростки и молодежь пытались сначала сами давать ответы на эти вопросы, а затем преподобный Виллем помогал им, раскрывая эти темы, их корни и историю.Конечно, не для всех были понятны такие глубокие темы, но те, кто внимательно слушали, узнали из сокрытого много нового.

Богдан «Я раньше не знал таких вещей об Израиле, евреях, Холокосте – это жутко. Благословляя евреев, мы будем благословлены Господом – это было новым для меня».

После таких семинаров хочется углубляться в тему взаимоотношений Бога, Израиля и Церкви, а также молиться, чтобы антисемитизм не пускал корни в сердцах христиан России.

 

[youtube Sk16seApWaE?list=UUGRxaH-4ucSylbGffxNkRyA]

 

Пресс-служба церкви «Слово Жизни» г.Нижневартовска

admin